Не проясняй... майское

Маргарита Виталина
Уж скоро майская метель
завьюжит лепестками вишни.
Дождями плачущий апрель
не прояснил, кто третий лишний...

Но погружаясь в тусклый свет
дневной тоскливой суеты,
упрямый ищется ответ:
не Ты...

А сквозь ночного неба тьму
прольется звездная струя
в мои ладони, и пойму:
не Я...

Метелью разродится май...
Не проясняй...