О любви внезапной

Юрий Михайленко
Таясь невысказанных слов,
Я душу прячу от признаний -
Моя внезапная любовь,
Как крик, пугающий в тумане.
Мне эта радость только в грусть.
И спазм случайных избегая,
Я не хочу высоких чувств,
А страсти до смерти пугаюсь.

В ребро ли, в сердце - эта весть
Мне хуже пьяного соседа.
Ну разве где-то что-то есть,
Чего я в жизни не изведал?
Мне спать мешают по ночам
И звезд мерцающее тленье,
И света лунного парча,
И аромат цветов весенних,

И мягкость губ, и всплеск зарниц,
Рассветы, щебет пташек ранних...
Спаси, Господь, и сохрани
В душе покой и покаянье!
Такой вот праведный зарок.
К чему мне эти мелодрамы?...
Ну, разве что, еще разок?
Ну, может быть, последний самый?

И тает разум мой вдали,
Да не осудят сердце люди.
Я отрываюсь от земли -
А дальше будет пусть, что будет!