Смерть смерти

Асато
Кровью зелёной пропитан мой китель.
Саваном чёрным меня плащ укрыл.
Сны, улетайте! Грёзы, бегите!
Пристанищё будет моё средь могил.

Капает кровь, душа улетает.
Ужели всё это случилось со мной?
Жизнь угасает, медленно тает.
В даль убежал завершающий бой.

А как бы хотелось ещё помечтать!
Ладонь протянуть, достать звезды руками.
За преступленья в аду мне пылать?
Стыть в одиночестве ли под снегами?

Aufvidersein! Und прощайте, простите.
Забудьте солдата добра. Или Зла?
Кровью зелёной пропитан мой китель.
Смертельная Тень, ты уже умерла…