Опальный город

Дина Ясная
Город опальный, расстрелянный мощными ливнями
Серой тоскою мостит стрелы улиц. Изгой...
Плачет пространство, пронзённое шпилями-бивнями,
Красным фонариком боль в нём плывёт за мечтой.
С ним моё сердце, на сотни осколков раздробленно.
В каждом, прямым отражением горечь и смерть.
Внешне мы с ним, словно братья-двойняшки, два гоблина,
Что торопились к любви прикоснуться успеть.
То, что внутри, незаметно глазам постороннего.
Только без солнца и райскому саду не цвесть.
Я умоляю тебя, Громовержец, не тронь его!
Ведь пока жив он-дышу я. И жизнь моя..здесь.