Ответ, что давно решён

Асато
Быть вместе и расстаться?
Счастливыми быть лишь на миг.
Или заведомо нам лучше потеряться?
Чтоб глуше был предсмертный крик.

Молчанья песня наша не дуэт.
Родиться шорохом во тьме? Секретом?
Так быть иль нет?
Вопрос останется навеки без ответа.

Сидишь в ночи на крыше ты,
Гадаешь в темноте по звёздам.
Вокруг мяукают, мурлыкают коты.
Поют охотничию песню птичьим гнёздам.

Меня здесь нет. И вряд ли уже будет.
Ты не ищи в глазах кошачьих аметисты
Тот кто любим – навеки любит
Тот не подобен кукольным артистам.

Был рядом. Близко. Чувствовал дыханье.
Был здесь – я кожей ощущал
Тебя с рассветом не сберёг. Стенанье
О потере, которой не нашёл, не повстречал…