Кома

Асато
Завяжите мне ладони
Мчатся мысли словно кони
Истончается меж нами нить.
Глупо всё пытаться прекратить.

Загипсованное сердце
Бьётся громко. Ставни, дверцы…
Всё закрыто на замки.
Смяты на полу в комки.

Швами стянута. Корсеты?
Не ношу. Лишь эполеты.
Мрак их чёрен. Не блестят.
Под плащом отравлен. Яд.

В забинтованной постели
Я лежу. Как в карусели
Пляшет мрак и кружит явь
Утонули в Лете. Вплавь?

Я пишу ненужный стих.
Тихо. Голос мой затих.
Тела нет. Я так легка.
Дрожит кисть. Падёт рука.