Карусель демонов

Асато
1. Карусель, полукруг.
Вечных снов мириады.
Оглянись! Я твой друг
Нас бояться не надо.

2. Повернись, покружись.
Тени их глаз не сводят.
Отрекись! Откажись!
Твои духи уходят.

3. «Не одна. Мы с тобой!»-
Они мне говорили.
«Возьми меч, ринься в бой»!
На войну уводили.

Быть послушным ребёнком?
Научить нас хотели
«Не к лицу вам верёвки.
Заберём. Полетели».

4. Отыскали случайно.
Забирали с собой.
Одинок. Здесь печально.
Я бегу за тобой.


Мы возьмём их с собою
Поведём вместе в дом.
Демонов звёзды скроют.
Лгут, кто звали нас злом.

Вечный хлад, вечный мрак
Зеркала – отраженья
Ты так юн, ты столь млад
Ждёшь ты с нами сближенья.

Разных две стороны
Есть у каждого. Вместе
Сплетены в душе дни.
Хранить инь-ян. Равновесие.

5. Ты увидела нас.
И не просто ты с нами.
Так не бойся сейчас,
И станцуй вместе с нами.