Одной строкой

В Садах Лицея
Вы все прекрасно помните, какой фурор в своё время произвело одностишие Брюсова про бледные ноги. А чем мы хуже Брюсова в самом деле? Да ничем. Мы лучше. И докажем это своими одностишиями!

Хочу напомнить пару фактов однако. В году этак 2004-м или 2005-и на ЛФ мадам Агаша проводила конкурс на лучшую строчку (по сути дела, одностишие), а в начале становления ТМ ЕЖИ было кем-то (сожалею, что не помню, кем) предложено провести конкурс одностиший. Это предложение в то время администрацией ТМ ЕЖИ было проигнорировано (как и многие другие интересные и рациональные предложения). Я не смог найти рецензию (или замечание), в котором предлагалось провести конкурс одностиший (в тонне рецек ТМ ЕЖИ найти что-либо вообще невозможно), но я очень хорошо запомнил одностишие, которое там приводилось в качестве примера: «Твой лифчик – счастливчик». Автора этого одностишия я тоже (к великому своему сожалению не помню), но считаю, что приведенное одностишие является настоящим эталоном одностиший. Как бы там ни было, я считаю, что Сады Лицея имеют полное право провести конкурс одностиший, т.к. они дают ссылки на предшественников, т.е. на мадам Агашу и неизвестного предлагателя с ТМ ЕЖИ.


объявляется конкурс ОДНОСТИШИЙ.

Каждый автор вправе подать одно одностишие от одного своего Стихирского ника. Победит в этом конкурсе самое оригинальное, самое остроумное, самое романтичное, самое сентиментальное или самое ироничное одностишие, которое получит наибольшее число голосов, поданных шорт-листами участниками и наблюдателями конкурса. Шорт-листы будут подаваться в означенные сроки с указанием в них не менее 3-х авторов-претендентов на победу (верхняя граница шорт-листов не ограничена).

Начало конкурса – 4 мая в 10-00 Москвы.
Окончание приёма одностиший – 10 мая в 23-30 Москвы.
Подача шорт-листов – 11-12 мая.

Ведущий – Козьма Иванов
Соведущие – все желающие

Приятного всем одностихосложения!