Сегодня тихо и печально в моей заплаканной душе

Анастасия Ларецкая
Сегодня тихо и печально
В моей заплаканной душе…
Причина, кажется банальна,
Как будто копия с клише…

Но той печали вдохновенней
Нет, и не будет никогда…
С собой минуты откровений –
Печаль… Как воздух и вода…

Рассветный воздух ощущая
В прозрачном свете органзы,
Я эти строки посвящаю
Глазам, чистейшей бирюзы…

Глазам, явившимся причиной
Терзаний смутных и тревог;
Глазам любимого мужчины,
Что стать моим, увы, не мог…

Сегодня тихо и печально
В моей заплаканной душе…
Я Вам любви не обещаю,
Она обещана уже…

Оставьте ваши утешенья…
Я с тишиной давно на «ты»…
Как нет в печали униженья,…
Так нет в печали суеты…