Мы вместе!

Тарковская Марина
Ты любишь ночные прогулки. Я тоже.
Сгораешь в порывах венгерских рапсодий.
Мне ближе Вивальди, но в чём-то похоже...
Нам светит Луна на одном небосводе.

Питая презренье к пустым разговорам,
Ты замкнут в себе. Я ключи подбираю.
Пленяешь холодным загадочным взором,
Неспешной прелюдией страсть разжигая.

Тебе по душе многоточий секреты,
А мне - откровения деепричастий.
Но марки единой у нас сигареты,
Заядлый курильщик! А я - лишь отчасти.

Во встречном мы смотрим с тобой направленье,
Когда между нами не счесть километров,
Друг друга везде находя отраженья -
В чужих зеркалах, на полотнах портретов.

Мы равным по силе живём ожиданьем
Душевно-телесных соприкосновений.
Под разным углом отражает сознанье:
"Мы счастливы вместе" - единство решений.