Букет летающих цветов

Ангелина Сбежнева
Летом часто на лугах
И в полях, лесах, садах
Бабочки летают,
Как крылатые цветы
Яркой, дивной красоты,
Местность украшают.
Нежные, прекрасные
Крылья у них разные –
Для очей отрада!
Беззащитных их ловить
И безжалостно губить,
Всех прошу, не надо!
Края нашего краса -
То павлиние глаза,
Адмиралы и крапивницы,
Ивовые переливницы,
Траурницы и репейницы,
И крушинницы-лимонницы,
С крыльями другие модницы.