Призывно-патриотическая - Н. Якубовская

Григорий Липец
Наталья Якубовская - "Для поступающих пацанов"
http://stihi.ru/2005/05/12-267

За столом сидит чувак,
решает физику для вида,
в его мозгах сплошной медляк,
но он не индивидуум.
…………………………
В институты поступить
всем им на халяву надо.
От призыва откосить
пацаны хотят, заразы...


Призывно-патриотическая

Нам всем твердили с детских лет,
что служба в армии почётна,
что в мире места лучше нет.
Но, почему-то, неохотно
идут на службу чуваки
а, откосивши от призыва,
советам старших вопреки,
они мечтают жить красиво.
Решает физику пацан,
но не бывать ему Ньютоном –
в его мозгах сплошной туман,
и интеллекта там – не тонна.
Лишь просидит, подлец, штаны.
Его понять не может разум,
что, люди в армии нужны.
Так что ж вы учитесь, заразы?!
Ну на хрена вам институт
(большая в жизни заморочка),
когда вас с нетерпеньем ждут
давным-давно в горячих точках?