Невинный демон, из цикла рассказов в прозе

Анастасия Хаванская
Дух злобы, что родился в тёмном царстве,
Вдруг проявил себя невинным существом,
И в шоке был весь род тех злобных тварей,
Низвергнутых Всевышним Божеством
Во Тьму из Света, где в помине Бога
Не существует, нет пути назад…
Но демон новорожденный дорогу
Нашёл, чтобы вернуться в Райский Сад.

03.05.2008