Собака-пся

Черный Георг
Идёт человек без хозяина –
и пёс его рядом бежит.
А ты подкрепляешься чаем и
пытаешься – новую жизнь
начать, каждый раз, с понедельника...
Но к пятнице чувствуешь: НЕТ,
остался таким же бездельником,
как был тридцать-с-чем-то-там лет.
И нет в этом счастья душевного,
ни горя особенного,
но кажется – если бы с Шерлоком
и с Ватсоном верным его
пришлось пообщаться, – то может быть
сумел наконец осознать,
что в жизни осталось хорошего,
и чем инфантильность красна.
Нужны ли косе оправдания,
которая косит траву?..
В каком-то крыле мироздания
такие же люди живут,
и так же пытаются – вторники
разбавить игрой в поддавки,
где скучным квартирным затворникам
нельзя отвечать на звонки...
Возможно, они там – дальтоники,
но ты различаешь цвета
и, правила архитектоники
сметая движением рта,
пьёшь чай, анемично заваренный,
и видишь в окне: вдоль межи
идёт человек без хозяина –
и пёс его рядом бежит.