Давай простимся без обиды...

Сти-Шило
***

Как никогда мой пульс спокоен ,
Прощай, мой нежный, милый друг -
Набат с церковных колоколен
Расторг обьятья наших рук ...

И горизонт кроваво - красный ,
Угрюмо уплывал за тучи ,
Зловещей тенью мрак ужасный
Затмил последний света лучик ...

В ленивом стоне сердце бьется ,
Души вернуться крик неслышен -
И соль слезы на щеку льется ,
И звук шагов твоих все тише ...

Давай простимся без обиды ,
Ведь чаши в равновесии встали -
И чувства вдребезги разбиты ,
И друг от друга мы устали ...

К иной судьбе, к другим мирам ,
Твой взор виденьем устремился -
Судьбы дух неподвластен нам ,
Он сам во всем распорядился ...

Я просто молча умирал ,
Вместо того, бежать чтоб следом -
От вспышки жара замерзал ,
Укутавшись промерзлым пледом ...

Прощай мой милый, нежный друг !
Храни тебя Господь в удаче -
Пусть хоть слезой небесный круг
Прощальным дождиком поплачет ...

Владимир Зайченко
================