Я хочу поглядеть на весну...

В.Евсеев
Я хочу поглядеть на весну
не своими глазами – любимой...
Может статься, смысл жизни пойму
и смирюсь с ненавистной судьбиной.

И смирюсь с ненавистной судьбиной,
что пытается нас развести.
Видно, к счастью Судьба нетерпима,
его нужно держать взаперти.

Его нужно держать взаперти,
чтоб случайно не сглазили люди...
Только счастью не место в клети,
счастью воля и праздники любы.

Счастью воля и праздники любы –
прочь гоню и тоску и вину...
Где же первый желтеющий лютик? –
я хочу поглядеть на весну!

29.04.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/03/27/3938