И человечна к Богу их любовь

Синтез-Сюита Михаил Просперо
15

О, божество разрушенного храма
Умолкли навсегда колокола
Один служитель, глупый ли, упрямый?
Возносит жатву вновь под купола.

Проходят дни, но где же прихожане?
Проходят ночи, где молебный плач?
Светильники остыли в ожиданьи
Но нет огней - и взор твой стал незряч.

Иных изображений искушенья
Творенья рук искусных мастеров
Тебя изгнав, ушли в проток забвенья -
Урочный час не велает богов.

И не суди, да будешь неподсуден.
И не прощай, не будет слаще боль.
Да кто виновен? - что не вечны люди
И человечна к Богу их любовь.