Глухонемая слепота

Кижум Кирю
В платье бетонном
Измокшем
Взморье на море
Глядит,
Греет дыханьем
Ладоши
Стройная дама
Без свит.

- Что вы грустите? -
Спросил я.
Понял:
Отстань, идиот.
Значит
Напрасны усилья:
Ждёт без полёта
Излёт.

Если бы ручкою
Кроткой
Нежно коснулась
Меня
«Глухонемая»
Красотка,
Я бы на жён
Не пенял:

Ветреной глупой
Молвою
Дух растревоженный
Сжат -
Шепчутся:
Розой–женою
Грезит
Румяный сержант.

Ей он позировал фатом,
Глупый "зелёный
Берет" -
Ей улыбается
Взглядом
Уличный наглый
Портрет.

Роза рассеянно
Скажет:
"Ревность -
Разлуке кума".
Раньше
Писала
Пейзажи:
Сводят портреты
С ума.

Так перекинет
Реле вдруг
В глухонемой
Голове,
Что и свою
Королеву
Вижу, как всех, -
На метле.