Кто тюрьму твою построил?

Синтез-Сюита Михаил Просперо
13

Кто сковал твои оковы?
Кто тюрьму твою построил?
Повелителю поведай
О почтенный вечный узник.

- День и ночь я строил стены
День и ночь ковал я цепи
День и ночь я ставил стражу
У сокровищницы мира

Пламя плавило металлы
Пламя закаляло звенья
Пламя сталь соединяло
У сокровищницы мира

И уснул я в крепком доме
На казне богатств Господних
На Твоем высоком ложе
Мой великий Повелитель

И проснулся я могучим
Богатейшим из богатых
На цепях несокрушимых
- узником в свободном мире...