Тепла дыхание...

Сполохова Ольга
...Какая сказочная синь!..
Черёмухи пьянящий запах... -
На ласковых и мягких лапах
Пришла весна... Куда ни кинь
Свой взгляд – везде цветенье, буйство, -
Как будто, вырвавшись на свет
С неволи, страждущий поэт
Воспел строкой своё безумство -
Свою прекрасную мечту,
Что жизнь остывшую питала...
...Уже зарёю жгуче-алой
По бесконечному холсту
Сияет, светит, полыхает
Тепла дыхание... И вот
Искристых красок хоровод
Несёт и дарит радость мая, -
И с нею первый дерзкий гром
Сквозь долгожданный, шумный ливень, -
И мир становится счастливей,
Омытый солнечным теплом...
...И бьётся сердце звонко-звонко,
Вплетаясь в чудный жизни ритм, -
Его устами говорит
Душа – чиста, как у ребёнка, -
Под нежным гением весны
Она опять затрепетала...
...И, кажется, ей жизни мало,
Чтоб досмотреть цветные сны...

2008