Мир теней

Олег Каширский
Между светом и мраком живут миллиарды теней.
Б-лики движутся в такт по неведомым смыслу законам.
Параллельны миры,=, эфемерны людские каноны,
В безвоздушных пространствах нет радуг душевных огней.

Толпы призраков - тени мгновений судеб пустоты.
Ищут рай на Земле, обращаясь то к чёрту, то к Богу,
Топчут вкровь, задыхаясь от пыли веков, дней дорогу,
В грязных мыслях находят слова звуковой чистоты.