Оставляю желанье в завете

Сергей Брянцев
Не кладите меня на лавку
Под иконою в красном углу,
Моя вера была тугоплавка,
Не расплавить в молельном бреду.

Моя вера была так упряма,
Неказиста и видом страшна,
Глаз широкая панорама
Разбегалась при слове весна.

Быстронога в теориях бреда,
Глубока, словно омут реки,
В ней я многое тоже не ведал,
А вела она только впрямки.

Оттого не блуждал лицемерно,
Не выискивал сладких харчей
И не нравился многим наверно,
Комментируя звонкость речей.

Не рядите меня в белый саван,
Не кладите в могилу с женой,
Я любовью её изранен,
Но остался навечно чужой.

Не нужна мне посмертная память,
Был свободным, свободным уйду,
Не хотел я вам души поранить,
А всего лишь внедриться в среду.

Не кладите меня на лавку
Под иконою в красном углу,
Сам себе обеспечу доставку,
Вы же тело предайте огню.

И сей прах над рекою развейте,
Над великою русской рекой
Оставляю желанье в завете
Как хочу обрести я покой.

(27 апреля - 4 мая 2008 г.)