Ученик оратора - учителю

Его Отчаяние
Если б не голос, ложащийся ровным слоем
воска на чистые табулы новой тетради,
твой, я не взял бы стило заострённое, коим
можно извлечь из него слова, интереса ради
пальцем собрать с острия и скатать их в шарик,
чтобы измерить объём их и вес в мировой культуре;
хочешь, я догадаюсь, что - разум ли твой, душа ли -
маленькой этой бесцветной подобно фигуре.