Не пришел с войны-Раиса Пономарева

Гандвик
Мой папа без вести пропал
На фронте в сорок первом.
В страну врагов катился вал -
Вид свастик бил по нервам.

Пылали села, города,
И гибли, гибли люди.
Безумств фашистских череда...
Их разве кто забудет?

В июле нам писал отец
Со станции вокзальной,
Что будут Гитлеру конец...
И слал привет прощальный.

Отдельно текст карандашом,
Печатным шрифтом строчки:
«Ты буквы знаешь хорошо –
Пиши мне письма, дочка».

И замолчал. Прошла война,
И солнце светит снова.
Трубит победная весна,
А от отца - ни слова.

Его мы ждали. Минул год,
Потом второй и третий.
Надеялись: отец придёт,
Есть чудеса на свете!

Полвека мама прождала.
От папы доброй вести,
В газетной хронике нашла!
«Погиб / в таком-то месте/»,

Когда Чернигов защищал.
Шёл бой, и день был светлым.
Уже октябрь листву ронял –
Покров безвинным жертвам.

Мой не пришёл отец с войны,
Свой долг исполнив свято.
Поклон вам» павшие сыны,
Российские солдаты!