Осыпь чувств

Трифон Свечка
Темной ночью без изъянов
представляем мы себя,
но под утро, приувянув,
замечаем, как всегда,
бездны милых разногласий
между обликом своим
и душою разнотравной,
с ней при свете мы парим.

Но, однако, если глянуть
с высоты полета душ,
никогда излишний глянец
не смягчал объятий сушь!
Недостатков только россыпь
остановит чувства осыпь,
даст любить возможность нам,
возвести семейный храм!