Самое простое

Владимир Шатаев
***

Угольки поохивают сухо...
Дым несуетлив и золотист...
Я в чумазый котелок для духа
Положил смородиновый лист...
Выпил кружку терпкого настоя...
И курил...
И на костер глядел...
Хорошо,что самое простое
В этой жизни сделать я успел...