Не всё коту март...

Любовь Ветреная
Холодный март. А за окном
Среди сугробов кот гуляет.
По зову сердца вышел он,
Судьба кошачья вот такая!

А на дворе студёно так,
Наш кот отметил, замерзая -
В такую непогодь собак
Не пустит за порог хозяин.

И он запел, мол, где тепло?
Где южный ветер, где капели?
Вон снегом крышу занесло,
Там, где коты гулять хотели…

А Мурку, как гулять позвать?
Ведь здесь недолго до эксцесса…
Упал термометр опять…
Ох, обморозится принцесса!

А люди арию кота,
Услышав ночью сквозь ненастье,
Душой теплели: «Красота!
Весна пришла! Какое счастье!»