снова нервно

Серафим Полубес
она беспрепятственно бродит по небу,
влекомая маревом знойного лета,
ему бы взаправду влюбиться, но ветром
его уносило в Нью-йоркские гетто…

он жил без оглядки, такой невесомый,
всегда предсказуемый, разве что кроме-
она улетала! и было мгновенье,
поймать бы!
но время...

она всё бродила - все ветры воздушны.
обычно бездомные - редко радушные,
он вновь без оглядки, разве что кроме-
смести предрассудки, ворваться без стука!

она проливалась дождём, не дождёшься прохлады!
обычное
вечно необычного ради.
возьми! только зябко в объятьях сатиновых платьев,
рулады и рулики... будь я неладен!

оставлю, затравленно глядя на строки,
влекомую травлей,
и странную помесь
всегда уносимою ветром
Нью-Йорки...
рванусь, но замру истуканом стоять на пороге…


за стенкой попсово слушают Ферджи,
небесное загодя вляпав в морфему,
внезапные чувства- windы of changes
она?
она беспрепятственно бродит по небу…