Где брезжут блики блестками слюды...

Владимир Шатаев
***

Где брезжут блики блестками слюды
И подобрать подол забыла ива,
Старушечьими деснами воды
Упавший ствол обглодан бережливо.
За ветхостью нельзя назвать мостком,
Но если не пройти тропой другою,
Идите прямо за моей строкою
До дерева, лежащего ничком...