Я на исповедь совесть поставил свою

Борис Авсарагов
       Рае Романовой

Я на исповедь совесть поставил свою -
Как на паперти нищий, не сгибаясь стою.
А потом, как блаженный, ползу к алтарю,
Но в смятенье смиренном я взойду невзначай
Из предвечного ада - в кратковременный рай.