Весенняя болезнь

Маслов Геннадий
Покоя лишился я с прошлой весны:
Всего истерзали, измучили сны –
Девчатами улица наша полна,
Но каждую ночь снится только одна.

Во мне разгорелся болезни пожар:
Внезапно бросает то в холод, то в жар.
Едва только взгляд мой её различит –
Сильней сердце бьётся и громче стучит.

Что делать? - не знаю. Деваться куда?
Стоит пред глазами твой образ всегда.
С тех пор, как увидел, хожу опьянён...
А всё потому, что в неё я влюблён!


       25 Января 1990 г.