Границы нет меж временем и плотью

Борис Авсарагов
Границы нет меж временем и плотью,
А если даже есть - не ощутить.
Торчат средь веток гнезда,как лохмотья
Вчерашней жизни - что там говорить.

Дитя не знает возраста и места,
Изнемогая от своих причуд.
Старик не отрекается от детства -
Иначе стариком его сочтут.

Природа не нуждается в провидцах.
В ней жизнь неиссякаема , пока
Улыбкой детства сможет озариться
В знаменьях смерти облик старика.