Памяти Анатолия Передреева

Борис Авсарагов
       


Плоть,безумствуя,требует свадеб,
Карнавалов,оркестров,пиров.
И беснуется ряженым сватом
Наважденье из винных паров.

Но уже ты глядишься смиренно
В зеркала, и теснит тебя страх.
И похоже,что попеременно
Ты стареешь во всех зеркалах.

Мне б дожить до последнего тоста
В состязанье с бесплотной судьбой.
И тогда я умру от несходства
Этой жизни с красавицей той.