Твое имя

Богдана Корабельщикова
Тебя больше нет.Но со мной твое имя.
Так больно и сладко услышать его.
Мне жаль, что деревья не станут большими.
Все в прошлом осталось. Со мной- ничего.

В окне- как в душе:равнодушием-снегом
Осыпана, жесткою стала земля.
река не трепещет, так тихо над брегом,
Как будто затянута смерти петля.

К иконам в бессильи паду на колени,
Жемчужные капли ударят об пол-
И вдребезги бьются.С чьего дозволенья
Творится средь наших сердец произвол?