Морская прогулка

Валентин Клементьев
Ожерелье в ночи твои ясные очи,
Ты сидишь предо мной, утопая в мехах,
Я глотаю в запой твою лиру и строки,
И проносится искра в открытых мечтах.

Не могу успокоиться в горькой прохладе,
Нервы шепчут о дали, сорваться к тебе,
Мы отыщем с тобой наши ценные клады,
Пробежимся вдвоем поутру на заре.

Чтобы не было грусти и не было скуки,
Оторвемся на яхте на гребне волны,
Я ладонью возьму твои нежные руки
И форштевень качнет корпус белой кормы.

И надуется парус одним дуновеньем,
Я тебе прокричу: едем полный вперед!
Наши взгляды сомкнутся в едином стремлении,
Когда прямо по курсу покажется грот.

Чаек крик разнесется в широком просторе,
Зачерпнет судно воду на палубу, ют,
Мы поднимем бокалы за верность свободе
И найдем первозданный и теплый уют.

Пусть проносятся брызги зеркальным сияньем,
Вольный шум раздается и ветер кипит,
Нам не гоже сейчас те пути расставаний,
Что мешали в разлуке нам чувствовать, жить.

Только вижу тебя и бурлящее море,
Горизонт необъятный и вольную гладь
И не может быть зла и не может быть боли,
Когда рядом я вижу изящную стать.

Рассекая волну в голубом небосводе,
Поцелую я в губы твой девственный шарм,
Окунемся всецело с тобой на восходе
В красоту неизбежности - чувственных карм.

Белоснежная яхта в скользящей путине,
Набирая от вольности молнией ход,
Западет в душу нам совершенством картины -
Сочетанием звуков бодрящий аккорд.

Нестесненным движением мы сядем у борта,
На подносе тебе предложу виноград,
И вдохнем дар природы по высшему сорту:
Нот мозаики песен - густой аромат.

И в каюте уютной в прохладе прибоя,
Обниму, зацелую богиню мою!
Будет качка играть звуки вальса – покоя
И нашептывать вечер: тебя я люблю!