Скрипка строк

Богдана Корабельщикова
Скрипку строк возьму я в руки
Воспою глаза твои.
В них от страстной неги муки
А еще чуть-чуть любви.

Голубые океаны
К ним в сравненье не возьму:
А в водицу из-под крана
Каплю синевы плесну.

Птиц добавлю щебет певчий
Солнца несравнимый свет...
А взглянуть мне было б легче,
Жаль, тебя со мною нет!