Другой дом

Богдана Корабельщикова
Твой дом холодный и унылый
Под звонким сводом октября.
Блеснет он крышею остылой,
Ты вроде там, но нет тебя.

В нем нет ни слез, ни огорчений,
Ни красок нет, ни черноты,
В нем нет ни радости спасений,
Ни зла там нет, ни доброты.

Забор и крыша одноцветны,
Имеют серебристый цвет.
От них исходит чуть заметный,
Но очень грустный лунный свет.

И наплевать, придут-ли гости:
Ты любишь слушать тишину.
Дождя и града злые горсти
И вой собаки на луну.