по кругу

Филатова
А может, я еще и не жила?
И все, что было - только шутка злая
А может, я, нисколько не желая,
Ни жить, ни выжить раньше не смогла?

Откуда странных мыслей круговерть?
Не оттого ль они идут по кругу,
Что вновь меня целует, как подругу,
Которая уже по счету смерть?..