Океан

Эдуард Шульман
Приходилось ли Вам быть у океана -
Этой части нашей Матушки - Земли,
Или совершать круиз между морями,
Заходить в гигантские порты?

Где сотни кораблей стоят на рейде,
Другие же, лишь мимо проходя,
Гудками мощными приветствуют соседей,
Желая им и мира, и добра.

И снова плыть в безбрежном океане,
Прокладывая всем известный курс,
И философски размышлять о тайне,
Которую раскрыть я не берусь.

И снова наслаждаться водной гладью,
Дорожкой, стелящейся за кормой,
И чайками, сопровождающих корабль,
И этой бесконечной красотой.

Но тишь да гладь… недолго так бывает,
Вдруг, ветер начинает задувать
И волны океан наш поднимают,
И гладь лишь остается вспоминать.

На палубе теперь так неуютно,
Но ласковая красота волны
Тебя всего захватывает смутно
И вместе с ней волнуешься и ты…

И снова ты погружен в размышленья,
И снова океана глубина
Лишают мысли плавного теченья,
И снова лишь безбрежная вода.


(Фото автора)