гнали его..

Елена Андреевна
гнали его без устали
охотники сворой, собаками,
под городом славным Суздалем
подстрелен был.
не плакали.

выкрал сокровищ мерено
туркам все перепродано.
да не совсем уверен был-
и оттого ободранный
мчался, чтоб не расплакаться.
думал укрыться берегом.
чуял - уже не спрятаться,
не обернуться деревом.

бился в тупой агонии
с пеной у рта, израненный
нарушив закон гармонии,
упал, споткнувшись.
не каменный.

...гнали его собаками.
думали брать живехоньким.
но беготней да драками...
мертвый лежит...
смирнехонький.