медвежонка-модница

Пайлиш
у меня новая медвежонка появилась
фройляйн Грета Шметерлинг
раньше она в Кельне жила
и очень этим гордится
купили ее в лавочке ремесленников
недалеко от дома Одеколона
вместе с минькой
пузатенький такой пузырек
на аптечный похожий
с номером 4711 на этикетке
настоящий Eau de Kologne
только в Кельне купить можно
раньше он лекарством от головной боли был
говорили разбавишь водой
и боль как рукой снимет
его так и звали «чудотворная вода»
потом уж он освежителем стал
и его Кельнской водой назвали

Грети настоящая модница
на ней шелковое платье
с желтым лифом и пестрой юбкой
на поясе желтая роза
черная шляпа с перьями
желтое боа на плечи накинуто
а еще у нее сумочка есть
черная бархатная с золотыми ручками
туда как раз минька влезает
сама медвежонка серо-голубого цвета
с круглыми глазами и длиннющими ресницами
на левой пятке у нее бабочка вышита
потому и фамилия такая Шметерлинг

Гретхен у меня быстро освоилась
перед зеркалом крутиться начала
мой браслет на шею повесила
говорит «милые такие бусики»
сережки примеряет
только они не по ней
она с большими камнями любит
а у меня таких нет
еще мою коллекцию духов всю перенюхала
одни духи ей кожей пахнут другие сеном
ничего не нравится
такая капризная медвежонка
я ей «Либерти Кашарель» предложила
они апельсиновым пирогом с медом пахнут
ведь медвежата любят мед
или «Деси-деля» Нины Ричи
с запахом мха и малины
она нос морщит и головой качает
«терпеть не могу цитрусовые» говорит
«а мхом пахнуть не хочу не в лесу живу»
выбрала себе «Булгари» от Булгари
они тоже малинкой слегка пахнут
только в основном роза роза роза
много-много розы
а потом вдруг жасмином дохнет
а под конец нежно так ландышем и фиалкой

забот у меня теперь прибавилось
все медвежата обновки просят
Грете завидуют и вот думаю
«скорее бы найти медвежонка-портного
пусть он им платья шьет и костюмчики
а Грета пусть дизайнером поработает
ей это в самый раз»