Вызываю огонь на себя

Ольга Христолюбова
Кровоточило небо,
Задыхаясь в дыму...
Голос воздух вспорол,
Невозможно хрипя:
«Подкрепления мне бы...
Есть, стоять самому!
Вызываю огонь
На себя... на себя!»

А снаряд, кем-то брошен,
И куда-то летит.
Чья-то смерть, чья-то боль...
Чью-то юность губя.
Невозможное можно.
Здесь врагу не пройти.
«Вызываю огонь
На себя... на себя!»

Кровоточило небо,
Задыхаясь в дыму...
Чья-то жизнь на излом.
Невозможно хрипя,
Разметалась нелепо –
красота ни к чему:
«Вызываю огонь
На себя... на себя...»