Мелкий царёк

Владимир Зеленков Старрус
Хозяин фирмы жил шикарно
Большой имея капитал
И говорил высокопарно
Хоть смысл слов не понимал

Он, не в укор скажу я
Образованья не имел
Прыжок из челнока в буржуя
Проделал, шустр был и смел

Теперь гордясь, достатком, славой
На всех взирая свысока
Грозит работникам расправой
Вот образ мелкого царька

Узнай себя в портрете этом
Надо ценить чужое - Я
Воспользуйся моим советом

Создай условья для труда
Плати то, сколько обещаешь
Счастливым будешь лишь тогда
Когда других, ты уважаешь.