Жизнь

Виктор Гаврилин
Я на житейском поле брани
трублю, открыт со всех сторон.
Я жизнью до смерти изранен,
и снова ею одарен.

Пускай она полна коварства,
лишь за нее пролью я кровь.
И будет слышать благодарство
неразделенная любовь.

Ей, жизни, про меня все ясно –
воронкою небытия
ее вбирало, только с мясом
ее из жерла вырвал я.

Я жил по попущенью Бога.
Но с самых со своих начал
по капле, делом, понемногу
себя я жизни оставлял.

Что бытия мне неудачи!
Нет для меня напрасных дней.
Я на нее себя истрачу,
и всей растратой буду в ней