Из окна моего

Тата Андреева
На две части мой дом поделил старый город,
На восток - сотни крыш, а на юг - поезда -
Малыши по четыре вагона и "скорые",
Что спешат в пункты "Б" и другие места.
Пассажиров меняют на станциях разных
По железнодорожным особым законам...
Кто бежит по делам, кто шатается праздно -
Переполнены ими несутся вагоны...


Сотни крыш из окна моего - черепица -
Сверху кажутся шляпками белых грибов,
Слева церковь с часовней, гнездятся там птицы,
А внизу кольцевая на много рядов.
Непрерывным потоком несутся машины,
Их особенно слышно у нас по ночам,
Протирают асфальт их шипящие шины.
Когда воет сирена - работа врачам.


Словно веера восемь лучей - улиц восемь
На восток из окон моих в сторону солнца
Векторами уходят в восходы... А осень
Листопадом по улочкам этим несётся.
Как доска белым мелом - полосками небо,
Самолёт пролетел - расползается след...
Среди этих полос ещё кто-то ведь не был.
Так и я: где хочу - там давно меня нет...


Leuven/May/2008  - из окoн нашей квартиры на 16 этаже // и не только из окoн