Истина

Илья Храбров
Истина есть субъективных зрения точек
Зерцало объективности святое,
Земные правда и ложь в нём отражаются:
Первое релятивизируется в неточно
В зеркале отраженное второе —
Ложь в платье правды наряжается.
Если верно отражаемая добрая правда — истинность,
А истина в природе познаваема и имманентна,
То искаженно отраженная злая ложь — видимость, — 
Истина в Боге и свободе непостижима и трансцендентна.
Между Христом и истиной всегда выбираю Христа
Духом познаю ложность противопоставления!
В карусели мнений хвалят Творца в молитве уста,
Вне Истины земная правда — заблуждение,
От мнения чрез веру опять я, до абсолюта развиваю понятие,
Постигаю истину в моральном значении
Что только как прекрасная любовь мыслима!
Красоте, добру пою оду, сущность истины — свобода,
Правда без любви — ложь, Христос есть Истина!