Ignis Fatuus

Станислав Колчин
Мы венчаны клятвами верности
В Храме Мерцающих Звёзд.
В дебрях исхоженной серости
Создан невидимый мост

Меж двух опечаленных странников
На млечной спирали пути.
Все прочие кажутся странными.
Тебя мне не встретить…Прости!

Прощай. Из бессмысленной пропасти
В такую ж твою пустоту
Пишу, как с поломанной лопастью
Теряет мечта высоту.

И выхода нет, нет спасения.
Грядёт одинокий финал.
Не мучай, уйди, наваждение;
Покинь золотой пьедестал

Богиня языческой страсти,
Чей лик озорница - весна
Дала бы забыть, только часто…
Я жду тебя в пасмурных снах.
       
       2008

P.S. Ignis Fatuus - огни св. Эльма (фосфорический свет на болоте ),
 призрачная надежда или цель.