Неспешным шагом шёл домой...

Пётр Матвеев
Неспешным шагом шёл домой,
Текли неспешно мои мысли
И звёзды зрели в тёмной выси,
Мерцая в лужах под Луной.
И свет от звёзд меня не грел,
А космос растворял мне душу,
Ночную тишину я слушал,
В домах уж редко свет горел…