предчувствие

Одиссей Улисс
Голливудит обух в темя,
ошарашивая напрочь.

В полштыка
пластает лемех,
не делясь ненужным скарбом.
И меж звёзд
в пересеченьях,
перекрёстках древних таинств,
голубь истины - качели
оперением блистает.

Из манхеттенов сознаний,
окружив безумства лужу,
вскачь
семь гномов
лепят тайну,
и начищено оружье
для парадов за три моря.

На удачу -
 пальцы в кукиш,
а с Властителем не спорят.
Жизнь другую вряд ли купишь
за пять звёздочек в кармане
/неразменный медный грошик/.

Спит младенец в Колывани,
неподъемной краном ношей,
три волхва
проходят мимо,
на Голгофе пряча прикуп.

Назови,
открывшись, Имя -
и вразнос пойдёт квадрига,
рвя на части отголоски
- память снов -
простор Эдема.
Вверх пикируют стрекозы,
усечённых версий demo