Мелодия дождя

Гавриил Иваниченко
 
Мелодия дождя …
В кромешной темноте -
Всплывает огонёк…
Что там вдали нам светит?
На это кто ответит?

Куда пришли мы?
В кромешной темноте…
Огни! Опять – не те…
Зачем же так старались?!
Где были - там остались…

Дождь прекратился…
И небо посветлело…
Всё хорошо идёт!
И так - в чём же дело?
Под дождём – надоело…